移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

美军拟用机器人从太空收集太阳能为地球供电

美军拟用机器人从太空收集太阳能为地球供电

3月11日,在美国加州理工学院举行的一年一度的机器人大赛上,一架遥控四轴飞行器从观众头顶飞过。(资料图片来源:新华社)

【环球网综合报道】据香港《文汇报》3月19日报道,美国海军日前公布一项计划,军方打算利用机器人,在地球轨道上砌出直径1公里的卫星,从太空收集太阳能转化成无线电波频,传送回地球作电力供应。

据报道,整个卫星比国际太空站大9倍,传回的能源足以满足军事设施甚至多个城市的电力需求。

美军已经测试两款设计,其中一款利用两块方形板夹住所有电子零件,当铺上太阳能发电板的面板吸收阳光后,中间的零件会将能源转化成无线电波频,透过底板天线传回地球。机器人会在太空将多块方形板砌成巨型卫星,为地球供电。

据报道,经过改良的设计,面板和底板摊开后呈Z形,使电池板吸收更多阳光,但不会过热,性能优于旧款4倍之多。研究员正为此设计申请专利。

 

 

分享到6.79K
编辑: 林雪晴 标签: 美军 机器人 地球轨道 文汇报 卫星
 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行