移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

马来西亚飞机失联 盘点波音777系列飞机故障

3月8日,马来西亚航空公司发布官方声明,载有239人的MH370航班波音777-200型飞机于北京时间1:20于胡志明飞行管制区失去联络,同时失去雷达信号,据马来西亚航空公司称,机上有158名中国乘客。以下是近些年波音777系列飞机事故盘点:

2001年9月5日,英国航空一架B777-200ER(注册编号G-VIIK)在丹佛国际机场加油期间,加油喉管突然松脱,喷洒燃料并起火;火警虽于两分钟后被扑灭,但加油员被烧死。这是首次涉及波音777的致人死亡的意外。

2004年8月24日,一架新加坡航空B777-300在墨尔本机场起飞时,其中一个发动机发生爆炸。

2005年8月1日,一架马来西亚航空B777-200ER从珀斯出发前往吉隆坡,期间飞行显示仪器发生冲突,显示飞机速度过低,之后飞机超速并出现失速,飞行员立即解除自动驾驶并紧急降落在珀斯,事件中无人受伤。

2008年1月17日,英国航空038号班机在伦敦希斯路机场降落前,发动机突然失去动力,飞机在离27L跑道1000呎(300米)的草坪落地,最终停在27L跑道起点。该班机是从北京飞来的B777-200ER(注册编号G-YMMM),降落时起落架穿破机翼,导致机体出现损毁,所幸全机152名乘客与机员安全逃离[36]。由于损毁严重,英航决定不对该777进行修复,因而成为第一架全机报销的777飞机。

2011年7月29日,埃及航空一架波音B777-200ER(注册编号SU-GBP)在开罗国际机场准备执行飞往吉达的MS667次班机,停泊期间驾驶舱失火,机上人员全数逃生,而起火的客机则因无法修复而报废,成为第二架因意外报废的波音777。

2011年11月3日新加坡航空一架B777-300ER(注册编号9V-SWQ),执飞航班编号SQ327,自英国曼彻斯特经德国慕尼黑至新加坡,于降落德国慕尼黑机场08R跑道时,主起落架多轮爆胎,冒出大量浓密黑色烟雾,机艏一度上扬,上扬角度如果再多五度即可能造成仰翻,随后整架飞机侧滑出跑道停止于草坪上,飞机停止时并未启动紧急逃生程序,而是在慕尼黑机场消防单位高效率的协助下,疏散200名乘客与机组人员,事件中无人伤亡,但慕尼黑机场当局关闭两条跑道其中的一条,造成慕尼黑机场多航班取消或延误。

2013年7月6日,韩亚航空214号班机在旧金山国际机场着陆时坠毁,型号为B777-200ER(注册编号HL7742)。意外中有2名中国籍公民死亡(现已增至三名,其中一人被赶来灭火的消防车辗过死亡),是777投入商运以来首次有乘客在营运中死亡。

(来源:中国日报网 信莲 编辑: 欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰 标签: 马航 波音777
 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行