移动新媒体
中国搜索

美驻韩大使:慰安妇问题严重侵犯人权 日应予解决

美驻韩大使:慰安妇问题严重侵犯人权 日应予解决

日本驻韩国大使馆前的慰安妇少女铜像(资料图)

据韩媒3月6日报道,美国驻韩国大使金成6日出席由韩国记者俱乐部——宽勋俱乐部在首尔新闻中心举行的讨论会,就二战期间日军强征慰安妇问题表示,慰安妇或性奴问题是严重侵犯人权的问题,希望日本政府予以解决。

前一天,韩国外长尹炳世在联合国人权理事会会议上表示,日军慰安妇是被征集的性奴,是遗留至今的问题。金成在讨论会上被问及是否同意尹炳世的发言,他回答说“同意”,并强调美国在慰安妇问题上的立场一贯而明确。他说,希望日本领导人能够通过减轻受害者痛苦的方式,解决这一重要问题。

对于美国驻日本大使就安倍晋三参拜靖国神社表示“遗憾”的评论被指模棱两可,金成表示不能认同。他说,美国驻日本大使馆的评论相当直率和直接,美国大使馆对同盟或友邦表示遗憾并不是常见的事情,但上一次驻日大使馆方面这么做了。

对于美国总统奥巴马定于4月来访韩国,金成表示,奥巴马认为韩美关系非常重要,因此4月将对韩国进行第四次访问,这表明了他对韩国和同盟地区非常重视。

他强调,韩美军事同盟是东北亚地区安全与稳定的中心轴和基石,而朝鲜问题是我们最为关心的问题。我们正在与韩国携手合作,努力劝朝鲜做出正确的选择,走上永久和平之路。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:刘梦阳)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行