移动新媒体
中国搜索

日本“京都朝鲜会馆”因拖欠税费被查封 或遭拍卖

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本“京都朝鲜会馆”因拖欠税费被查封 或遭拍卖
围绕权益问题,在日朝鲜人与日本警方也多次发生冲突。(图片来源:日本媒体) 

据日本媒体报道,日本京都市政府3月5日查封了“在日本朝鲜人总联合会”京都府本部的办公楼——京都朝鲜会馆。

报道援引京都市政府发表的消息说,拥有并经营和管理京都朝鲜会馆的朝鲜人经营的不动产公司“新荣商事”没能缴纳过去几年的固定资产税,因此对这一栋建筑以及土地实施查封。如果再不缴纳,就将这一建筑物和土地实施拍卖。

报道指出,京都朝鲜会館是在京都的朝鲜人的一个集会场所,“在日本朝鲜人总联合会”京都府本部也在那里办公,由于日本和朝鲜没有外交关系,这一本部事实上就相当于“朝鲜总领事馆”。

从1984年以来,京都市政府一直视这一所会馆和另外17处朝鲜人设施为具有公益性的“集会场所”,不征收固定资产税。但是在今年,由于日朝关系的恶化,一些市民团体起诉会馆和其他设施属于违法逃税。而且在2012年2月,京都地方法院判定政府免除固定资产税属于违法。于是,京都市政府向会馆开出了2008年至2012年度的纳税通知书。但是,京都朝鲜会馆认为这是一种政治打压,拒绝纳税。

据悉,被京都市政府查封的京都朝鲜会馆为6层楼,总面积为2300平方米,占地面积为1700平方米。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:柳洪杰)

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行