移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

研究发现海带是减肥利器 阻止身体吸收脂肪

中国日报网xinlian 2014-03-02 09:23:33

研究发现海带是减肥利器 阻止身体吸收脂肪 

当地时间2014年2月25日,美国迈阿密,美国第一夫人米歇尔与儿童一起做瑜伽、学习舞蹈和玩高尔夫球等,推广由她所发起的“让我们运动”项目。

据英国广播公司3月1日报道,科学研究发现,海带中的一种化学物质能够阻止身体吸收脂肪,对减肥瘦身大有利好。

英国纽卡斯尔大学的研究人员发现,海带中含有的藻脘酸盐能有效抑制人体对脂肪的消化和吸收。当一种藻脘酸盐含量攀升4倍之后,人体对抗脂肪吸收的能力将提升75%。有关研究成果已经在学术期刊《食品化学》上发表。

虽然海带算不上顶级美食,但是的确值得瘦身人士加以关注。

科学家选用面包做实验,发现略微增加藻脘酸盐的含量就能显著降低脂肪的摄入量。科研人员如今准备进行临床试验。纽卡斯尔大学教授、项目带头人杰夫•皮尔森教授说:“我们已经把用面包进行了藻脘酸盐的测试,结果极度令人鼓舞。现在,下一步就是进行临床试验,确认平常吃饭食用海带会有多大影响。”

也有人说,虽然海带的研究成果喜人,但防止发胖最好的办法还是少吃。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:王琦琛)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行