订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  要闻

乌克兰总统更换军方领导人 全境开展反恐行动

2014-02-20 09:28 来源:新华网

乌克兰总统亚努科维奇19日下令更换乌克兰军方领导人。根据乌克兰总统网站刊登的相关命令,弗拉基米尔·扎曼纳被解除乌克兰武装力量总参谋长兼总司令职务,由海军总司令尤里·伊利英接任,扎曼纳改任乌克兰安全和国防会议副秘书。

同一天,乌克兰安全局局长亚基缅科宣布,由于局势恶化,该局决定在乌克兰全境开展反恐行动。乌克兰国防部新闻处发表声明说,乌克兰武装力量军人可能参与这一反恐行动。反恐行动的目的是制止那些危害数百万人生命的激进团伙的极端主义行为和违法行动,为平民提供保护,不允许乌克兰爆发内战。

正在基辅访问的俄罗斯副外长卡拉辛说,乌方未就解决危机向俄领导人求助,但俄方愿意提供协助。他宣布,俄罗斯副总理罗戈津将于20日访问基辅。

另据媒体报道,俄罗斯外长拉夫罗夫19日在与德国外长施泰因迈尔通电话时呼吁欧盟利用其与乌克兰反对派的密切联系,敦促他们与乌克兰领导人合作并与已经走上政变之路的激进分子坚决拉开距离。

乌克兰首都基辅18日发生近三个月来伤亡最严重的暴力冲突,造成包括多名军警和记者在内的26人死亡、388人受伤。联合国、俄罗斯、中国等呼吁有关各方制止暴力流血,通过对话和平解决危机。

(来源:新华网 编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰 标签: 乌克兰
 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行