订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

价格低廉营养多样 调查显示荷兰饮食最健康

2014-01-17 14:58 来源:中国日报网

价格低廉营养多样 调查显示荷兰饮食最健康

 荷兰拥有全球最健康的饮食  

据英国《每日邮报》1月16日报道,一项最新调查显示,荷兰是世界上饮食最健康的国家,其判断标准包括食品供应、价格、质量以及与饮食有关的疾病的罹患率。

上述研究是由牛津饥荒救济委员会(Oxfam)展开的,他们对125个国家的食品消费状况做了调研。研究人员介绍说,荷兰之所以夺冠是因为那里的食物价格相对低廉,糖尿病等疾病的比例较低,以及营养更加多样。不过,荷兰的肥胖率较高,其人口中每5人就有1人肥胖。

排名前10的主要是欧洲国家,当然还包括澳大利亚。而倒数的国家则集中在非洲。值得一提的是,尽管美国是全球食品相对价格最低、质量最佳的国家,但因肥胖症和糖尿病的罹患率高,与食品价格相对高昂的日本并列21名。

上一页 1 2 3 下一页

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行