订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

幽默有代价!研究显示喜剧演员易患精神疾病

2014-01-16 11:21 来源:中国日报网

据英国《每日电讯报》1月16日报道,最新研究显示,喜剧演员更容易患上精神疾病,比如躁郁症等,而这很可能恰恰是他们幽默外表的内部根源。

《英国精神病学杂志》刊载的这项研究指出,喜剧演员比普通人更具有“高级别的精神病人格特征”。研究还称,类似于躁郁症患者的那种“不寻常的人格结构”很可能是搞笑滑稽的根源所在。

研究人员表示,近来,创造性与疯狂性格之间的联系引起了越来越多人的关注,此类研究也随之增多。事实上,很多欧美的著名喜剧明星都曾公开谈论过神经疾病的个人经历。

(来源:中国日报网 王菁 编辑:周凤梅)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行