订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

伦敦收“拥堵费”11年 治理交通获明显成效

2014-01-13 09:52 来源:国际台

伦敦自2003年2月17日推出“拥堵费”政策后,现已实施近11年。司机们开车进入伦敦市中心时,就会看到醒目的提示牌,上面写着“星期一至星期五,早上7时至下午6时”的收费时间段。除了这段时间之外,星期六、星期天、公共节假日等不用缴纳“拥堵费”。

11年来,“拥堵费”的收取标准也发生了变化,由原来每天的8英镑(约合80元人民币),涨到了每天10英镑(约合100元人民币)。司机可以在加油站、停车场、商店、邮局等网点缴纳费用,也可以上网缴纳。如果当天忘了缴费,第二天可以补交,但价钱涨为12英镑(约合120元人民币)。超过24小时未交,司机就会收到120英镑(约合1200元人民币)的罚单。

伦敦的“拥堵费”政策实施10多年来,还是收到了明显的成效。在伦敦的城乡结合部,有的路段可以免费停车,每天都有一些司机把车停在路边,然后换乘公共交通进城上班办事。

而且,市政部门每年收取的拥堵费高达2亿英镑(约合20亿元人民币)左右,全部用于投资交通设施建设,比如改善公交网络、进行路桥建设、加强道路安全等方面。

(来源:国际台 编辑:周凤梅)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行