订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

唯一商店新年前夕关门 冰岛村民驱车百里买手纸

2014-01-07 09:28 来源:人民网

冰岛东北部一座村庄的唯一商店在新年前夕关门,致使村民购买生活必需品面临困难。为了买到牛奶、面包和卫生纸等必需品,村民将不得不驱车数十甚至上百公里。

《冰岛评论》5日报道,地处偏远的科帕斯凯尔村只有一家商店,还在新年前夕关了门。至于会否继续营业,暂不清楚。

科帕斯凯尔村民眼下想买日用品,剩下两个选择:一是前往35公里外奥斯比吉的一家商店,但这家商店只在每周五营业两小时;二是前往100公里外的胡萨维克,那里购物更为方便,只是冰岛近日多雨雪,连接科帕斯凯尔和胡萨维克的85号公路路面结冰,十分湿滑。

《冰岛评论》形容,村民驾车去胡萨维克购物可谓在“用生命买手纸”。

科帕斯凯尔村民据信在考虑开办合作社,开张日期尚不清楚。

(来源:人民网 编辑:周凤梅)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行