订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

墓地与逝者共度、同动物聊天 全球迎新年传统古怪有趣

2013-12-31 15:16 来源:中国日报网

墓地与逝者共度、同动物聊天 全球迎新年传统古怪有趣
 
在罗马尼亚,为迎接新年,人们要尽力与动物说话,如果它们不回话,人们便会找到真正的幸福。(图片来源:澳大利亚媒体)

据澳大利亚媒体12月31日报道,社交网站Badoo近日进行了一项调查,让用户评选出世界上最奇怪和有趣的新年传统,结果智利人的新年传统——在墓地与逝去的爱人或亲人一同迎接新年——赢得了“最古怪传统”的桂冠。而意大利威尼斯新年时在广场集体亲吻的风俗,则入围“最有趣传统”。

世界上许多国家和地区的一些新年传统十分古怪或有趣。在罗马尼亚,为迎接新年,人们要尝试与动物聊天,如果它们不回话,人们便会找到真正的幸福。显然,大多数人这样做的罗马尼亚人都能找到幸福,而且几乎不用付出任何成本。

在南非约翰内斯堡,人们有一个既奇怪又有趣的风俗:将家具扔出窗外,以代表辞旧迎新。在爱尔兰,人们会用面包击打墙壁,以抵挡恶灵来袭。在秘鲁,邻居们通过拳击来解决一些长期存在的矛盾或分歧。在俄罗斯西伯利亚,人们要抓住一根树干跳进一个结了冰的湖中。

网友选出的世界上最奇怪的5个新年风俗是:

1.智利:在墓地与逝去的爱人或亲人一同迎接新年;

2.罗马尼亚:尝试与动物对话,以找到真正的幸福;

3.爱尔兰:用面包击打墙壁,以抵挡恶灵;

4.南非约翰内斯堡:将家具扔出窗外;

5.俄罗斯西伯利亚:抓住一根树干跳进一个结了冰的湖里。

网友选出的世界上最有趣的5个新年风俗是:

1.意大利威尼斯:在广场上集体亲吻;

2.西班牙.意大利和墨西哥:身穿红色内裤,这象征着好运气;

3.泰国:泼水节连续“水战”数天;

4.南非约翰内斯堡:将家具扔出窗外;

5.秘鲁:与邻居们打拳击以解决一些长期存在的矛盾或分歧。

(来源:中国日报网 刘世东 编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行