订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  要闻

中国人民不欢迎安倍 中日间对话大门已关

2013-12-31 09:30 来源:环球时报

  中国人民当然不欢迎他,中国领导人也不会同他会面。”中国外交部发言人秦刚30日做出罕见表态,矛头直指日本首相安倍晋三。

  安倍26日参拜供奉甲级战犯的靖国神社,被国际社会视为挑衅战后国际秩序、公开侮辱二战死难者,招致众怒。秦刚的表态令日本《产经新闻》迅速联想到,明年北京将举行APEC首脑峰会,安倍是否会被拒绝进入中国?报道称,中国国内曾有主张将安倍列入禁止入境的黑名单。

  同一天,韩国国会通过谴责安倍参拜靖国神社的决议案,韩国总统朴槿惠不点名批评安倍“反复做有悖于国际社会普遍价值观和标准、人类良心的行为,一国经济实力再壮大,也决不会被称为一流国家”。

  日本国内,反对党和媒体向安倍发难,称安倍已经深陷“年终末日”。日本评论家天木直人称,2014年能否美好取决于安倍是否下台,“只要明年将安倍一人定为坏人,就可以将所有事情压下去。”

(来源:环球时报 编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰 标签: 外交部发言人 秦刚 国际社会 对话 产经新闻
 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行