订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  独家策划

立体投影、最大地下酒店 新年新科技面面观

2013-12-30 09:08 来源:中国日报网

立体投影、最大地下酒店 新年新科技面面观

这款名为“莱娅”的3D全息投影装置,可实现全比例多角度显示3D视频图像。

据英国《每日电讯报》12月29日报道,从全球最大的地下酒店,到“星球大战”版的全息立体通讯技术,即将到来的2014年值得期待,因为这一年将有一批令人叹为观止的科技创新技术走进人们的生活。 

***全息立体通讯

近年来,随着科技的进步,视频通讯产业取得重大发展。如今,视频电话Skype的用户已超过3亿,约1/5的上班族经常参加视讯会议。在2014年,受益于全息立体通讯技术的运用,举行视频会议时,人与人的交流将变得更加生动和顺畅。

目前,总部位于英国的Musion公司正在开发一个新系统,该系统可以在两个甚至多个会议地点之间传输与会者的运动影像,从而制造“面对面”交谈的效果。

而3D全息立体通讯也即将成为现实。加拿大一家科技公司研发了一个3D全息投影装置,这个装置以科幻电影《星球大战》中莱娅公主(Leia)的名字命名,实现真人全比例多角度显示3D视频图像,远程对话方甚至能看见说话者的后背。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行