订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

关于苹果你所不知道的11件事

2013-12-29 09:10 来源:中国日报网

据英国《卫报》报道,如今iPhone和iPad已随处可见,但苹果公司却一直裹在神秘的面纱里。尽管如此,关于这家总部位于加利福尼亚州的高科技公司,我们还是可以稍作了解的。

1. 史蒂夫·乔布斯童年被领养,且有一半叙利亚血统。

苹果公司联合创办人、前行政总裁史蒂夫·乔布斯于2011年10月逝世。据相关消息显示,乔布斯童年曾被收养,而且有一半叙利亚的血统。乔布斯的亲生母亲是乔安妮·席贝尔(Joanne Schieble),亲生父亲是从叙利亚移民到美国的阿卜杜拉法塔赫·詹达利(Abdulfattah Jandali ),他们相识于威斯康星大学,当时他们还是23岁的大学生。

但因为女方父母对这桩恋情的强烈反对,乔布斯最终于1955年被送去领养家庭。席贝尔和詹达利后来也结婚了,并育有一女,也就是乔布斯的亲妹妹。

2. 第一代苹果机价格的秘密。

第一代苹果机“Apple I”标价666.66美元,史蒂夫·沃兹尼亚克显然没有意识到这个由5个6组成的数字背后所具有的“邪恶涵义”,他只是想让定价比批发价500美元高出1/3。定这个价格的另一个原因是,一个重复数字要比667“更易输入”。

3. 所有的苹果产品都通过航空运输,而不是海运。

苹果是国泰航空最大的货运客户,苹果公司向来通过航空运输派送货物,而不是海运。相比于更廉价的运货方式,苹果选择了更快捷的运货途径,因此送到中国的货物就可以在15天内而不是30天内到达。这意味着在售出之前,库存冻结的资金更少。

这也意味着,每一台手机、平板和电脑都具有超过500美元的价值,而不是在茫茫大海上一只集装箱里面临着沉没或被抢劫的危险。

上一页 1 2 下一页

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行