订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  要闻

泰“娘子军”围堵英拉住所 要求英拉辞职

2013-12-23 09:03 来源:新华网

 

泰“娘子军”围堵英拉住所 要求英拉辞职

  上千名反政府示威者22日来到泰国看守政府总理英拉位于曼谷的住所附近集会

泰“娘子军”围堵英拉住所 要求英拉辞职

  按照集会组织者的要求,示威者中大部分为女性

上千名反政府示威者22日来到泰国看守政府总理英拉位于曼谷的住所附近集会。示威者要求英拉辞去看守政府总理的职务,同时要求大选延期举行,并且首先实现国家全面改革。

几百人妖盛装加入

当天警方派出了约1000名警力在英拉住所附近维持秩序。当天下午,示威者突破了英拉住所附近的两道警方防线,到达住所大门前。按照集会组织者的要求,在英拉住所附近集会的示威者中大部分为女性,几百名盛装打扮的泰国人妖(变性人)也加入了集会队伍。

英拉外出视察

当天英拉住所大门紧闭,院内非常安静。英拉当天上午从东北部乌东他尼府乘火车赴廊开府,并在廊开府视察一些投资项目,多名看守政府部长与她同行。据泰国媒体报道,英拉当天在火车上通过平板电脑收看在她曼谷住所附近的集会情况。英拉承认对集会感到担心,但她表示家人都不在家,相信不会有什么危险情况发生。

22日是反政府集会领导人素贴发起的又一个“决战日”。按照他此前的部署,反政府示威者兵分几路,分别在胜利纪念碑、隆披尼公园等5个标志性地点搭建大型集会舞台,号召民众加入。

素贴则从当天早上起,带领一部分示威者在曼谷主要街道游行,并且接受沿途民众的募捐。素贴当天在集会现场表示,如果英拉不交权,集会还将继续。

泰国最大反对党民主党21日宣布抵制将于明年2月2日举行的大选,给大选的顺利举行又添阻碍。英拉22日对民主党这一决定表示遗憾,但仍坚持大选将如期举行。

泰国政局混乱将长期化

新华社曼谷22日电(记者常天童 张春晓)过去两个月,反政府集会示威者的诉求一再变化:从最初要求政府撤销特赦法案到决心推翻英拉政府,再升级为英拉及看守内阁成员集体辞职以及推迟举行大选。

泰国政治学者披·彭萨瓦认为,不断变化的集会口号是素贴维持民众反政府情绪的策略。由于这次集会群体由一些松散的反政府组织组成,素贴只能在变化的局势中寻找能让各路抗议者产生共鸣的集会诉求,不断激起民众对政府的愤怒。

披·彭萨瓦认为,民主党退出大选不会影响大选正常举行,但他们接下来很可能通过寻找法律漏洞来质疑大选本身或大选结果的合法性。

由此看来,重新举行大选无法起到结束泰国当前混乱局面的作用。泰国政局在未来很长一段时间内都可能处于混乱状态。

(来源:新华网 编辑:刘梦阳)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行