订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  要闻

奥巴马提名参议员鲍卡斯为新任驻华大使人选

2013-12-21 09:59 来源:新华网

奥巴马提名参议员鲍卡斯为新任驻华大使人选

  12月20日,美国总统奥巴马宣布提名国会参议院财政委员会主席马克斯·鲍卡斯为下一任驻华大使人选。这是2010年3月23日,在美国首都华盛顿白宫,马克斯·鲍卡斯(后右二)出席总统奥巴马签署医改法案仪式的资料照片。新华社记者张军摄

  新华网华盛顿2月20日电(记者易爱军 周而捷)美国总统奥巴马20日宣布提名参议院财政委员会主席马克斯·鲍卡斯为下一任驻华大使人选。

  白宫发表声明说,奥巴马称赞鲍卡斯过去20多年来一直致力于“深化”美中关系,协助达成的经济协议为美国创造了数百万个就业机会、增加了数十亿美元产值,称他“完全适合”以新角色继续推动双边关系向前发展。

  对鲍卡斯的提名须经美国国会参议院批准,但参议院共和党人已表示这一过程不会存在多少障碍。

  现年72岁的鲍卡斯是民主党人,1978年当选参议员,是迄今蒙大拿州任职时间最长的联邦参议员,也是参议院中第三位任职时间最长的议员。鲍卡斯上周说,他已做好开始“一个全新的冒险和全新的篇章”的准备。

  美国现任驻华大使骆家辉上月宣布将于2014年年初卸任。

(来源:新华网 编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰 标签: 奥巴马 驻华大使 提名 参议员 美国总统
 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行