订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  要闻

罕见暴风雪袭美致多地政府学校关门 逾千航班取消

2013-12-11 14:18 来源:中国新闻网

  恶劣的暴风雪天气继续在美国东部地区肆虐。10日,华盛顿、纽约、费城等美国中东部大部地区出现降雪、冻雨或冰雹天气,交通严重受阻,全美1360架次航班被迫取消。受风雪暴雨天气影响,华盛顿等多地政府机构关闭、学校停课。已有15人因恶劣天气遇难,6人失踪。

  由于冰雹、降雪或冻雨天气的袭击,美国多地道路被冰雪覆盖,鉴于危险的交通状况和电力供应中断,迫使多地政府机构和学校关闭。10日,华盛顿特区、特拉华州等地政府办公室关闭。华盛顿特区、巴尔的摩、费城,以及马里兰州、肯塔基州、田纳西州、弗吉尼亚州、纽约州部分地区的公立学校被迫停课。

  受恶劣天气影响,美国交通连续几天严重受阻,8日,美国2800架次航班被迫取消,9日,全美1900架次航班取消,数千人被迫滞留机场,还有上百万人被迫滞留在家中或路上。根据航班跟踪网站Flight aware的显示,截至10日14时,当日全美已有1365余架次航班宣布取消,而且数字还在不断增加。纽约、新泽西等地机场航班出现大面积延误。

  9日晚上,从德克萨斯州、俄克拉荷马州东部直到维吉尼亚州和宾夕法尼亚州,冰雪覆盖在公路、高速公路和机场的跑道上,路况变得危险。康涅狄格州警方表示,10日已有80多起交通事故报告,其中8人轻伤。过去几天,全美至少有15人死于因恶劣天气造成的事故,主要为交通事故。

  在内华达州,有两位成年人和4个孩子周日出去玩雪后失踪。据报,有人周日在内华达州西北部一个废弃的营地附近最后一次看见过这家人,当时他们在雪地上玩耍。直到10日早晨,搜救人员还没有发现他们的踪影,当地最低气温已经降至零下17.8℃,救援人员担心这家人在寒冷的天气里是否还能继续坚持下去。

  国家气象局预计,10日,弗吉尼亚州、马里兰州、宾夕法尼亚州、特拉华州和新英格兰等地部分地区将出现2至8英寸的降雪。预计10日晚,美国东部地区的暴风雪天气将结束,但直至13日该地区最低气温都将在零度以下。

(来源:中新网 编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰 标签: 暴风雪天气 降雪 冻雨 冰雪覆盖 最低气温
 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行