订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

美国SpaceX公司成功发射首颗商业卫星

2013-12-04 11:07 来源:中国日报网

美国SpaceX公司成功发射首颗商业卫星
 
SpaceX公司成功发射首颗商业卫星(图片来源:英国媒体)

据英国《每日电讯报》报道,当地时间12月3日,在修复了猎鹰9号火箭的故障后,美国SpaceX公司成功发射了其首颗商业卫星。

该公司在声明中称,火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空,14分钟后,其搭载的价值1亿美元的卫星进入轨道运行。

此次SpaceX的任务是将SES World Skies公司的SES-8通信卫星送入太空,而这也是SpaceX首次发射商业通信卫星,此举为该公司日后的表现定下基调。

报道称,该卫星发射计划原定在上个月进行,但由于猎鹰9号火箭出现故障而不得不推迟。

Space X是美国一家私人航天企业,业务包括向国际空间站提供商业补给服务和私人太空业务等。

(来源:中国日报网 王菁 编辑:周凤梅)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行