订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

美国第一本书拍得1420万美元创纪录

2013-11-27 10:42 来源:中国日报网

美国第一本书拍得1420万美元创纪录
 
《海湾诗篇》的封面(图片来源:美国媒体)

据美国媒体报道,当地时间11月26日,1640年印制的一本书、据称是美国第一本书的《海湾诗篇》在纽约拍得1420万美元(约合人民币8653万元),跃登全球最昂贵书籍。

这个稀世珍本的预估价为1500万美元到3000万美元之间。它已经成为美国的国家认同象征,是英格兰清教徒移民1640年在美国马萨诸塞州剑桥印制的,目前全球仅剩11本。

该领域最高成交记录的保持者是约翰·詹姆斯·奥杜邦的一本《美国鸟类》,于2010年以1150万美元的价格成交。

(来源:中国日报网 王菁 编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 下一页

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行