订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

英国海军借布兰妮歌曲“吓退”索马里海盗

2013-10-30 17:31 来源:环球网

英国海军借布兰妮歌曲“吓退”索马里海盗

  布兰妮(资料图)

  据俄罗斯《晨报》10月28日消息,英国海军用美国歌手“小甜甜”布兰妮的歌曲成功吓退索马里海盗。

  据报道,英国海军已将“小甜甜”布兰妮的歌曲当做击退索马里海盗的秘密武器,阻止海盗袭击船只及一系列绑架人质的活动。其中使用率最高的是《Oops! I Did It Again》和《Baby One More Time》。

  一位名为雷切尔·欧文斯的军官说道:“这些家伙不能忍受西方音乐,在这种情况下,布兰妮的流行歌曲是对付他们的理想选择。”而海洋产业协会的代表斯蒂芬·琼斯则对用“音乐攻击”一事开玩笑地评论说:“目前只使用了布兰妮的歌曲,若是将贾斯汀·比伯的也用上,我想这就要违反《日内瓦公约》了。”

  将音乐作为一种心理攻击并不是首次出现。美军曾在越南战争期间使用这一方法。由弗朗西斯·福特·科波拉指导的电影《现代启示录》中便展现了这一段历史。

(来源:环球网 编辑:党超峰)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行