订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

澳大利亚维州采取强硬措施整治司机开车用手机

2013-10-29 17:01 来源:人民网

开车时使用手机已经成为人尽皆知的一大车祸诱因,这个问题正受到越来越多的重视。据澳大利亚“新快网”10月28日援引《先锋太阳报》的报道,在过去3个财年中,澳大利亚维多利亚州警方截查车主开车使用手机共罚得4400万澳元(约合人民币2.55亿元),并扣分51.5万分。而政府则表示在近期要实施更为强硬的规定。

据最新数据显示,警方在2012至2013财年查获近6万名开车使用手机的司机,较上一个财年增加4000多人。另外,随着政府决定对开车用手机的车主采取更强硬立场,维多利亚州将自下个月起实施更严厉的刑罚规定:从11月25日起,维州针对开车用手机的处罚力度将从现在的罚289澳元(约合人民币1678元))扣3分,加大至罚款433澳元(约合人民币2514元)与扣4分。

维多利亚州公路治安助理局长希尔欢迎实施更严厉处罚,表示手机是司机驾车分心的主要原因,而警方会加大圣诞节与新年前期的执法力度。

维州交通事故委员会高级道路安全经理科克菲尔德解释说,根据研究,车主每将视线移开道路超过2秒,事故发生几率就上升一倍。

(来源:人民网 编辑:周凤梅)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行