订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  财经

中国人在韩国免税店消费额首超韩国人

2013-10-27 14:56 来源:中国日报网

  

中国人在韩国免税店消费额首超韩国人

  资料图片:中国游客在首尔乐天免税店逛街购物。图片摄于2013年6月16日。(来源:韩联社)

    据韩国媒体报道,据关税厅27日向国会财经委员会提交的国政监查资料,今年前7个月,中国人在韩国免税店的消费额达8.6338亿美元,首次超过韩国人(8.4575亿美元)。

  继中国、韩国顾客之后,在韩国免税店消费额较多的依次是来自日本(1.9639亿美元)、美国(2240万美元)、台湾地区(607万美元)、泰国(215万美元)和其他国家(1.0921亿美元)的顾客。

  2012年中国人的消费额为10.5615亿美元,高于日本人(6.6593亿美元),仅次于韩国人(16.2645亿美元),而仅过一年中国人的消费额就超过了韩国人。据分析,中国人之所以成为韩国免税店的最大消费群是因为日元持续走软,导致来韩日本游客减少。

  今年外国旅客(1人可多次消费)通过机场出入境时在免税店消费的比例也首次超过韩国本土旅客。今年截至8月,韩国旅客在免税店消费比率为86%,外国旅客为140%。而2010年至2012年,韩国旅客比率一直高于外国旅客。

  今年前8个月,韩国免税店销售总额约为4.4703万亿韩元(约合人民币256.0163亿元),其中乐天免税店占比最大,为52.1%。其后依次为新罗(30.7%)、济州自由城市开发中心(JDC,5.1%)、东和(3.0%)、韩国观光公社(旅游发展局,3.1%)。

   (来源:中国日报网 信莲 编辑:王菁)

  

分享到6.79K
编辑: 王菁 标签: 免税店 韩国观光 韩国人 韩国本土 首尔
 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行