订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

天文学家拍到宇宙震撼一幕:超级黑洞吞噬巨量物质

2013-10-18 08:19 来源:中国日报网

天文学家拍到宇宙震撼一幕:超级黑洞吞噬巨量物质


靠近NGC1433星系中心区域的分子气体呈现出螺旋形结构,研究人员认为该结构可以解释物质是如何被黑洞“吞噬”的,图为望远镜拍摄到的NGC1433星系中心区域画面。

据英国《每日邮报》网站10月16日报道,位于智利的欧洲南部天文台的两组天文学家用阿塔卡马大型毫米/亚毫米望远镜阵列拍摄到了一个古老的黑洞“吞噬”巨量物质的画面。

据悉,阿塔卡马大型毫米/亚毫米望远镜阵列是世界上最大的陆基望远镜阵列,被誉为“世界上最复杂射电望远镜”。
在宇宙中,几乎每个星系中心都有黑洞。黑洞曾经十分活跃,吸收大量周围物质,发出夺目的光芒;还会爆发极高的能量。如今,黑洞的活跃度已经今非昔比,但仍然在有效地影响星系的发展。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 王菁1 标签: 宇宙
 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行