订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

惊喜!好奇号在火星上发现水

2013-09-28 08:10 来源:中国日报网

惊喜!好奇号在火星上发现水
好奇号探测器在火星上发现水。

据英国广播公司9月26日报道,美国好奇号火星探测器在火星上对土壤进行分析,发现其中有水。

***火星上有水!

好奇号在火星表面抓取少量土壤样本,加热后发现,蒸发出来的物质主要是水。这一发现已经在《科学》杂志上发表。

科研人员劳丽•莱欣博士表示,按照重量来算,火星表面上2%的物质是水,将来对宇航员意义非凡。莱欣说:“设想你面前有1立方米的灰土,稍微加热一下,到几百度的时候,你就能得到2品脱的水——相当于你在健身房里喝的2瓶水。火星上的灰土到处都是,非常有趣。对人类探险家来说,这无疑是个好消息,你几乎可以从任何地方轻松获得水源。

上一页 1 2 下一页

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行