订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

阿富汗高级女警官遭枪击

2013-09-16 13:37 来源:人民网

  

阿富汗高级女警官遭枪击

阿富汗高级女警官尼加尔

   据阿富汗南部官员对新闻记者说,一名枪手15日开枪打伤一位高层女警官尼加尔。这位女警官的前任伊斯兰姆.比比已在几个月前遇害身亡。

  阿富汗南部警方当局表示,尼加尔警官15日在赫尔曼德省首府拉什卡尔加遭遇枪击。官员说,枪手驾驶着摩托车,事发后逃离现场。

  尼加尔是高级调查官,她接手之前,该职位由另一位妇女伊斯兰姆.比比担任,比比今年7月遭到枪杀。许多人认为,比比任职高位显示塔利班政权2001年被赶下台后阿富汗为妇女提供了更多机会。

  据报道,比比37岁,是三个孩子的母亲,生前经常受到死亡威胁,威胁她的人不认同女性担任这一重要职务,就连她的亲兄弟也曾三次企图杀死她。

(来源:人民网 编辑:党超峰)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行