订阅中国日报
ENGLISH

绿色和平成员闯入法国南部一核电站 21人遭逮捕

2013-07-15 21:45 来源:中国新闻网

绿色和平成员闯入法国南部一核电站 21人遭逮捕
绿色和平成员闯入法国南部一核电站

绿色和平组织成员15日清晨闯入法国南部德龙省特里卡斯坦核电站,悬挂反核标语,警方事后共逮捕了21名不同国籍的参与者。这一事件再次引发对核设施安全的担忧。

根据绿色和平组织发布的消息,该组织成员于早晨5时20分左右成功进入核电站,并在15分钟内就到达了1号和3号反应堆所在位置,并在核电站建筑外墙上展示了“特里卡斯坦核事故”、“奥朗德,灾难总统”等反核口号。

法国内政部发言人布朗德当天宣布,闯入该核电站的30多人全部被找到且辨明身份,警方逮捕了其中的21人,包括法国人、意大利人、西班牙人和罗马尼亚人。

布朗德说,有些人攀爬至核电站内金属结构的建筑物高处,因此警方在采取行动时十分谨慎。但内政部和法国电力集团方面均否认反核人士进入了核电站敏感的核心区域。

绿色和平组织在其官方网站上发布了此次渗透行动的图片和视频,并进行了文字直播,显示出事前进行了周密策划和准备。该组织声称,特里卡斯坦核电站的一号反应堆的外墙有“二十余处裂缝”。

法国核安全局发表声明称,该机构于7时15分左右得到通知,但这次闯入事件并未对核设施的安全造成影响。内政部发言人也认为,这只是一次反核团体的宣传行动,并未构成威胁。有关方面及时发现了该行动,并在第一时间对其危险系数进行了评估。

特里卡斯坦核电站是绿色和平组织要求法国当局亟需关闭的5座核电站之一,因为这些核电站受到外部侵入的安全风险最高。2011年7月3日,特里卡斯坦核电站发生爆炸并引发火情。

(来源:中国新闻网 编辑:小唐)

分享到6.79K
编辑: 马晓棠 标签: 绿色和平 法国
 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行