中文资讯   >   博览

科学家发现血液“指纹” 验血将可预测寿命

作者:王琦琛 来源:中国日报网
2013-07-11 08:10:39
分享

科学家发现血液“指纹” 验血将可预测寿命
简单的血检就能揭秘人的衰老过程。

据英国《每日邮报》7月9日报道,在不远的将来,通过验血就能够告诉你能活多少岁,你将得什么病,还能告诉你衰老的速度。科学家在血液里发现了一种化学“指纹”,可以在婴儿一出生时就通过验血提供其长期健康状况和晚年衰老速度的线索。

蒂姆•斯佩克特教授来自英国伦敦国王学院,他的研究团队对6000多对双胞胎的血样进行了分析,发现22种代谢物和人的衰老存在直接联系,并且人的年龄越大,代谢物含量越高。

其中1种代谢物C-glyTrp和多种生理因素有直接联系,包括:肺部功能、骨骼密度、血压、胆固醇水平、以及初生婴儿的体重。斯佩克特教授说:“一直以来,科学家们都知道出生体重对人的中老年健康有重要影响,初生体重偏低的人更容易患上中老年疾病。”所以,它对人的衰老过程有决定性的影响。

上一页 1 2 3 下一页

分享
标签:

推荐