订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

研究表明:夫妻吵架不利健康影响寿命

2013-07-06 08:15 来源:中国日报网

研究表明:夫妻吵架不利健康影响寿命
一项20年的研究表明,不吵架的夫妻身体更好,寿命更长。

人们经常能从电视节目中看到,夫妻双方经常为财政问题、婆媳关系、或者争电视而吵架,甚至离婚。日前,一项医学研究指出,夫妻吵架不仅会伤害彼此的感情,还会影响双方的身体健康。

据外国媒体7月5日报道,美国犹他州杨百翰大学的医学研究表明,比起经常吵架的夫妻,不吵架的夫妻双方身体更健康、寿命更长久。

研究人员对1700名已婚成年人进行了20年的跟踪调查,检测他们的身体健康状况,并询问他们有关争吵、幸福和生活质量的问题。结果表明,夫妻双方吵架次数越多,他们的健康情况就越差,也就是说幸福的婚姻是长寿的关键因素。

研究人员在接受《婚姻与家庭》杂志采访时表示,婚姻幸福的夫妻互相照顾,有益于夫妻的身体健康。不吵架的夫妻会共同做饭,一起用餐,还会一起做户外活动。这样的夫妻压力较小,睡眠质量也会更好,还会督促伴侣戒掉恶习,定期做体检等。

研究负责人里克•米勒建议已婚夫妻应尽量少吵架,创造幸福的婚姻生活。米勒说:“夫妻冲突给身体健康带来风险。经常吵架的夫妻应该接受专业的帮助,以减少争吵或冲突,因为争吵影响健康。在幸福的婚姻中,遇到心情不好时,夫妻双方更能理解彼此,更愿意互相支持。这有助于减压,减缓健康状况的衰落。”

事实上,之前也有研究表明,不幸福的婚姻与沮丧、焦虑和吸烟等恶劣习惯存在关联。此外夫妻失和还会导致人体血压不稳、免疫力下降等问题出现。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:王琦琛)

分享到6.79K
编辑: 王菁 标签: 夫妻 吵架
 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行