订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  国际评论

金砖国家商讨应对美联储“退出”

2013-06-26 17:04 来源:新华国际

【路透社巴西利亚6月24日电】巴西政府今天说,由于美联储暗示它打算缩减大规模刺激计划,主要新兴市场国家将共同努力,以限制美元走强可能给它们的经济造成的影响。

巴西政府发言人托马斯说,巴西总统迪尔玛 罗塞夫今天与中国国家主席习近平通了电话,讨论了加强政策协调的方法。

罗塞夫将在本周晚些时候与金砖集团其他国家领导人联系,讨论具体对策。

托马斯说:“金砖集团7月在俄罗斯举行会议期间将就应对美元全面升值的协调行动做出决定。”但他没有作具体说明。

巴西和其他发展中国家———直到最近都一直是全球经济增长的主要引擎———越来越担心美国可能缩减大规模刺激计划,导致各国国内市场下跌。

巴西的一位外交官说,在与罗塞夫通话时,习近平主席强调,当前国际金融市场出现了一些“新的复杂因素”,这就要求金砖国家要加强沟通合作。

这位了解两位领导人通话情况的官员说:“双方的共识是,在全球市场出现了新的更加复杂的因素之际,金砖国家必须加强沟通和协调。”

这位要求不透露姓名的官员没有透露具体内容。

关于美联储将缩减债券购买计划的预期已拖累巴西货币雷亚尔,使之跌至四年低点,促使政府取消资本管制,以便吸引更多美元进入巴西经济。巴西股市也跌至四年多来的低点。

雷亚尔大幅贬值引起人们对巴西国内欠下大量美元债务的企业所面临风险的担忧。货币走弱还会使进口商品价格上涨,从而加剧巴西本已很高的通胀。

对美联储可能缩减刺激计划的恐惧已抑制了外国资本流向巴西这样的一些国家,使得其国际收支恶化,压低了主要出口商品的价格。

一位巴西官员说,二十国集团中的新兴市场国家要求美国在与市场进行政策沟通时要更加明确,以免引起更大波动。

这位也要求不透露姓名的官员说:“新兴市场国家都担心美国缩减刺激计划会对它们产生影响。但这一次我们有更多储备和工具来应对这个问题。”

(来源:新华国际 编辑:欧叶)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行