西班牙辱华女主播被解聘

来源:广州日报
2013-05-29 17:04:58
分享

西班牙辱华女主播被解聘

辱华的电视台女主播艾达·尼扎。

  据西班牙媒体报道,西班牙私立电视台“电视五台”日前在公司的“推特”账户上宣布,称因该台女主播艾达·尼扎“在公共活动中惨不忍睹的表现”,电视台将解雇艾达·尼扎。艾达·尼扎曾因在上月的节目中出言不逊,污蔑中餐馆,侮辱中国侨民,遭到中国使馆的抗议和交涉。

  解聘原因 对墨西哥大使不敬

  据西班牙媒体报道,西班牙“电视五台”23日通过公司的“推特”账户宣布即将解聘艾达·尼扎,原因是她在本月参加墨西哥大使馆一个活动时表现“惨不忍睹”。

  大嘴巴得罪墨大使

  据称,当时包括艾达·尼扎在内的几个电视台记者受邀参加墨西哥大使馆的活动,当其他两名记者正在介绍一个关于西班牙民族舞的唱片时,艾达·尼扎却发表了关于墨西哥大使的不当言论。

  艾达·尼扎的言论遭到墨西哥大使馆的强烈抗议,随后,“电视五台”道歉并且决定解聘艾达·尼扎。

  为收视发表辱华言论

  报道称,艾达·尼扎因一档脱口秀节目走红,其后与西班牙“电视五台”签订合同,主持两档节目,年薪约8万~10万欧元。由于节目收视率有所下降,艾达·尼扎决定拿中国侨民开刀,因此,“中餐馆不卫生”、“中国黑帮”、“中国人逃税”等逐渐成为她的脱口秀表演内容。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐