美警方称波士顿爆炸嫌犯原计划赴纽约参加聚会

来源:中国新闻网
2013-04-25 10:55:05
分享

美警方称波士顿爆炸嫌犯原计划赴纽约参加聚会

  美国警方19日表示,他们已经抓获在逃的波士顿爆炸案嫌疑人焦哈尔·萨纳耶夫。此前,警方在波士顿展开全城搜捕,并将嫌犯围困在沃特敦一座建筑内。图为视频截图显示,波士顿爆炸案嫌疑人焦哈尔·萨纳耶夫(Dzhokhar Tsarnaev)被捕后躺在救护床上。

美警方称波士顿爆炸嫌犯原计划赴纽约参加聚会

  当地时间2013年4月19日凌晨,美国联邦调查局(FBI)发布波士顿爆炸案两名嫌犯在一起的正面照,比数小时前公布的照片更加清晰。FBI希望各大媒体广泛散发此照片。

  据外电报道,美国纽约市警察局长雷·凯利(Ray Kelly)24日称,波士顿马拉松爆炸案两名犯罪嫌疑人在实施爆炸袭击后,原计划去纽约曼哈顿参加一次聚会。

  凯利说,在马萨诸塞州剑桥被两名嫌犯劫持汽车的司机偶然听到了塔梅尔兰或者焦哈尔在交谈中说出了“曼哈顿”这个词。

  他对记者说,这对兄弟使用车臣语或者俄语,司机听不懂。但是他司机认为他从两名嫌犯交谈中听出了“曼哈顿”这个词。

  《波士顿环球报》报道称,被劫持汽车司机对警方称,塔梅尔兰对他说,他们只是杀了一名警察,在马拉松赛制造了爆炸,他们现在准备去纽约。

  凯利说,警方接到的消息是两名嫌犯在讨论参加或举办一次聚会,他们可能准备去纽约参加一次聚会。听到这段谈话后不久,司机成功逃脱。

  4月15日,波士顿国际马拉松赛终点线附近发生两次爆炸,间隔12秒钟,造成包括一名中国女留学生在内的3人死亡,264人受伤。

  当地时间19日晚,警方在波士顿郊区沃特敦镇逮捕了焦哈尔,他在被捕时颈部和腿部受枪伤,目前正在医院接受治疗。焦哈尔的哥哥塔梅尔兰当天稍早前因在与警方交火中多处受伤而在医院不治身亡。

  焦哈尔在病房中被起诉,被控使用大规模杀伤性武器和借助爆炸装置恶意破坏财产并致人死亡,最高可判死刑。

  消息人士称,目前调查机关没有找到这对兄弟有帮凶的证据。消息人士说,调查仍在继续,但调查人员目前认为再也没有其他人涉嫌爆炸案。

(来源:中新网 编辑:蔡东海)

分享

推荐