订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

因手机干扰庭审 美国一法官被判蔑视法庭并罚款

2013-04-17 16:11 来源:中国日报网

据美国媒体16日报道,美国密歇根州一名法官因自己的手机干扰庭审而被判蔑视法庭,并因此被罚款25美元。

这名叫雷蒙德·乌埃的法官在当地法院制定了一条规则,规定当电子设备扰乱法庭审判时,拥有者将被判蔑视法庭。

但12日下午,在一起陪审团审案中,一名检察官的结辩陈词后,乌埃自己的新智能手机因来电而发出声响。乌埃自称,他不小心碰到了电话,并因此而尴尬脸红。

此前,乌埃一直用一款黑莓手机,他说自己不了解新windows系统的智能手机的触屏操作。

“这只是个借口。我自己把规定订地很严,因为手机确实会干扰庭审,这是很严肃的事情,”乌埃说。

“法官也是人,他们不能凌驾于规则,我破坏了规则,就得承担后果,”他表示。

(来源:中国日报网 作者 中国日报记者 蒲振东 编辑:王菁)

分享到6.79K
编辑: 王菁 标签: 法官 手机 蔑视法庭
 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行