订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

澳大利亚器官捐赠者将被给予现金津贴

2013-04-11 08:41 来源:中国日报网

澳大利亚器官捐赠者将被给予现金津贴


澳大利亚的器官捐赠者将被给予现金津贴。

据英国《每日电讯报》4月7日报道,澳大利亚肾脏或肝脏等身体器官捐赠者将获得2500英镑现金津贴。该费用旨在帮助更快找到捐赠者,补偿捐赠者的误工费用。津贴数额基于澳大利亚全国的最低工资标准制定,但只会付给有工作的捐赠者。

澳大利亚卫生部长塔尼娅•普利贝丝表示,提供现金回馈的目的不是让捐赠者获利,而是在于补偿他们术后6周的恢复时间成本。在澳大利亚,大部分涉及肾脏的捐赠都由家庭成员提供。

普利贝丝说:“捐赠者不会变得更富裕,我们只是想减少他们休假时的经济负担。我们知道有很多人不可能承担休息6周不工作的压力,这样可以让那些为自己的家庭成员、甚至是陌生人奉献‘最好礼物’的人减轻经济负担。”

伊朗一直对器官捐赠者提供资助,而新加坡也已经实施类似的方式。

2012年,澳大利亚肾移植轮候册上有1080人在等待,但只有237位肾脏捐赠者。每年大约有288位澳大利亚人捐赠器官。但是,澳大利亚政府不允许个人从潜在的捐助者那儿购买器官。

普利贝丝说:“我认为花钱购买捐赠器官是不对的,那样有违道德和伦理。”

澳政府计划在未来两年内耗资约89万英镑作为捐助津贴,每位捐赠者以6周为期限,每周将获得414英镑。因此而增加的肾移植手术预计能削减肾透析的公共医疗成本。如果一个病人接受肾移植手术而并非透析,那么每年将节省大约5万澳元(约合34265英镑)。

澳大利亚肾健康协会的负责人安娜•威尔森对捐助津贴表示欢迎,称死者捐赠器官无法满足全国性的移植需求。

她在接受美国广播公司采访时说:“为休假的人提供补偿,让他们在休养期间仍然能照常支付日常开支,如账单、房贷、生活用品等,这让给予别人新生命的人群不再有顾虑。”

 (来源:中国日报网 信莲 编辑:小唐)

 

 

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行