英夫妇为骗社保放火烧屋 致6子女丧生终获罪

作者:xinlian 来源:中国日报网
2013-04-04 13:25:04
分享


英夫妇为骗社保放火烧屋 致6子女丧生终获罪

葬身火海的6个孩子年纪在5岁到13岁之间。

据英国《每日邮报》网站4月3日报道,英国夫妇米克•菲尔波特和玛利亚德•菲尔波特2日被判过失杀人罪名成立。去年5月,这对夫妇涉嫌纵火烧毁自家住所致使6名子女丧生而被警方拘捕,随后媒体披露他们这么做的原因竟是为了骗取更大的公屋和更多的社保补助金,引发英国社会极大愤怒。

在英国德比市的艾灵顿镇,米克•菲尔波特可是小有名气。2006年,他曾作客英国著名电视节目《杰瑞米•凯尔脱口秀》,大谈特谈自己的淫乱生活,并夸耀仅仅依靠社保补助金,他的日子也过得不错。菲尔波特称,他和5个女人育有17个子女,而孩子们就是他的“提款机”,每年能带来6万英镑(约合56万元人民币)的收入,他还在节目里抱怨政府提供的三居室公屋实在是“太挤了”,要求改善居住条件。此后,艾灵顿镇的居民就把他称为“无耻的米克”。
 
2012年5月11日,菲尔波特家着火了,当时正在楼上睡觉的6个孩子全部葬身火海。由于菲尔波特想“英勇地”去救孩子,邻居们对他的看法一度改观,甚至还有人称他为“英雄”。不过随着警方调查的深入,人们发现事实并非如此。
 
火灾发生前不久,菲尔波特的同居情人威利斯感到自己再也无法忍受伴侣的暴躁脾气,终于鼓起勇气带着5个孩子离开了这个“不寻常的家庭”。此时,菲尔波特夫妇意识到,威利斯带走的不仅仅是5个孩子,还有每月超过1000英镑(约合9355元人民币)的社保补助金,于是,他们决定要夺回孩子的监护权。

上一页 1 2 下一页

分享
标签:

推荐