比尔·盖茨“悬赏”百万美元 寻找下一代避孕套

作者:xinlian 来源:中国日报网
2013-03-27 09:01:12
分享

比尔·盖茨“悬赏”百万美元 寻找下一代避孕套
继马桶之后,美国慈善家、微软创始人比尔·盖茨又将目光瞄准避孕套。

综合外国媒体3月26日报道,继马桶之后,美国慈善家、微软创始人比尔·盖茨又将目光瞄准了避孕套。他的慈善机构日前宣布“悬赏”100万美元,向研发者注资、致力于打造“下一代避孕套”。 

据比尔和梅琳达·盖茨基金会估计,全世界每年生产150亿只避孕套,用户约7.5亿人。然而,问世已有400年的避孕套在过去50年间却鲜有技术革新。
 
基金会发布的声明中写道:“过去10年,材料科学和神经生物学领域均发生了革命性的转变,可惜,这些新科技没有用于改善避孕套这种地球上使用最为广泛、但潜能却没有充分发挥的产品。现在,摆在开发者面前最大的问题就是,使用避孕套会降低敏感度和愉悦感,由此很多男性不愿使用。所以,是否有人能够发明一种全新的避孕套,突破上述障碍呢?”
 
“为了克服顽固的健康和发展问题,我们需要全新的、革命性的理念,面向全世界征集设计灵感。”基金会发言人克里斯·威尔逊说,寻找“下一代避孕套”计划是基金会“全球卫生研究计划大挑战”项目的组成部分,旨在寻找能够“显著提升使用愉悦感、从而改善避孕套常规使用量”的新颖设计。
 
威尔逊表示,最终的设计中标者将会获得10万美元的启动资金,此后基金会将持续注资用于“下一代避孕套”的批量生产、推向市场,前后的注资总额达到100万美元。“不论从减少意外受孕危险的角度来看,还是从预防艾滋病或其他性传染病的角度来看,这种新产品将令全球人类健康受益。”
 
比尔和梅琳达·盖茨基金会成立于2000年1月,由比尔·盖茨夫妇创立。该基金会属非盈利性质,旨在改善贫困人口的生活质量。去年,基金会向八所大学的研究机构分别提供300万美元,让他们研制一种廉价高效的超级马桶,这种马桶必须要在没有自来水网、排污系统以及电力的情况下依然能正常使用,而且每天的维护费用不能超过5美分。
 
(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

 

分享

推荐