研究表明女性30岁后结婚收入更高 男性正相反

作者:xuyaning 来源:中国日报网
2013-03-23 08:53:11
分享

最近一项研究发现,晚婚在财政上对女性有利,但对男性却不利。

美国弗吉尼亚大学发布了一篇研究报告称,受过大学教育的女性如果在三十多岁时结婚,收入平均比那些在二十多岁时就结婚的女性高出56%。而男性则相反,二十多岁就结婚的男性比那些到三十岁后才结婚的男性收入更高。

有分析称,生育是导致这些结果的原因之一。临床心理学家梅格·杰指出,人的一生中约三分之二的收入增长是在职业生涯的头十年发生的。由于那些在二十多岁就结婚的知识女性通常生第一个小孩的时间也很早,这迫使她们暂时中断事业,后来要等更长时间才能获得晋升。

但是,早婚对于男性的事业发展却是好事。美国知名科技博客Business Insider认为,这可能是因为已婚男人“相比单身男人对自己更有信心”,由此他们的工作效率也更高。


该研究还发现,尽管受过大学教育的女性能从晚婚中获利,但那些没有大学学位的女性却不能。事实上,据《大西洋》杂志报道,那些高中就辍学的女性中,有83%是未婚生下第一个孩子。因此,没有受过大学教育的女性在职业生涯最关键的第一个十年没有那么多时间来发展自己的事业。
 
另外根据这份研究,美国人晚婚趋势日益增长,目前平均结婚年龄达到了史上最高——女性27岁,男性29岁。而1990年的平均结婚年龄为女性23岁,男性26岁。
 
 (来源:中国日报网 信莲 编辑:小唐)

分享
标签:

推荐