订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

美女孩生来无鼻无眼 手术将用头盖骨为其重塑面容

2013-03-08 08:47 来源:中国日报网

美女孩生来无鼻无眼 手术将用头盖骨为其重塑面容


卡西迪•胡珀准备接受手术,用从她头盖骨取出的软骨和骨头塑造一个真正的鼻子,为此她已经准备了五年。

据英国《每日邮报》3月6日报道,一个生来无鼻无眼的美国女孩将用从自己头盖骨上取出的骨头和软骨重塑一只鼻子。

来自美国北卡罗来纳州的16岁女孩凯西迪患有一种罕见的疾病,她生来就没有鼻子和眼睛。现在她将用两周时间在美国夏洛特市莱文儿童医院接受3次外科手术,重塑一个真正的鼻子。这一好消息让这个充满活力的女孩欣喜若狂,因为她将第一次能用自己的鼻子呼吸和嗅到气味了。“我就要像别人一样有一个真正的鼻子了,”凯西迪说。

女孩出生时的情况让医生迷惑不解,他们至今无法解释为什么凯西迪生来就没有鼻子和眼睛,但他们相信,她在母亲子宫里的头两周没有发育出这些器官。不过,小女孩的身体状况从没出现过其他问题,一直过着健康的生活。“她的心脏和大脑都很正常,”母亲苏珊说。

从11岁起,凯西迪已经做过几次植皮外科手术来调整脸部,现在即将进入最后阶段。她的外科医生大卫•马修斯博士过去5年一直在为她扩展脸部以开创一个骨窗,以便在骨窗上移植软骨。凯西迪的医生们已经确定了一套分层处理法——先移植内膜,然后用取自她头盖骨的软骨和骨头塑造一个鼻子的结构,最后覆盖皮肤。

凯西迪过去使用过假眼,但一只假眼要花费5000美元。随着女儿一天天长大,全家人负担不起一再为她更换新假眼的钱了。“保险没支付过一分钱,”苏珊说,“我们打算为她的鼻子做手术,把她的眼睛挪近一点,并且重塑她的头盖骨。我们不想没完没了地花钱。”

“鼻子有点像耳朵,它们的外观其实与功能无关,”莱文儿童医院的一位面部修复外科手术医生指出,“许多人因为创伤和癌症失去了鼻子,但依然能呼吸,能嗅到气味。我们总希望在习惯的地方看到鼻子,最好能在上面架眼镜,但它不是百分之百必要的。构成内外部皮肤和粘膜的软组织没有力量像鼻子那样从脸部隆起。你没法在上面贴上皮肤,让那里看起来像是鼻子。”
 

上一页 1 2 3 4 下一页

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行