苦等近90年 美国106岁老人收到高中毕业证

作者:xinlian 来源:中国日报网
2013-03-03 08:44:15
分享

苦等近90年 美国106岁老人收到高中毕业证

106岁高龄的里芭老人(右)终将获得高中毕业证书。



拿到高中毕业证对如今的年轻人来说可能稀松平常,不过美国106岁老妪可为这姗姗来迟的一纸证书苦等了将近90年。据外媒3月1日报道,里芭•威廉姆斯老人近日终于能够获得她的高中毕业证了。


里芭1907年1月23日生于宾夕法尼亚州,她在芒特弗农一所学校上满了12年学,本应在1925年或1926年毕业,却最终没有拿到高中毕业证书。
 
据里芭的女儿拉瓦塔说,里芭上学的时候,老师指定让她看一本书,被里芭拒绝。后来学校方面说,里芭可以在暑假把书拿回家看,假期结束后上交一份读书报告,学教就会给里芭颁发高中毕业证。
 
“(里芭)说那本书根本不值得看。她已经看过一遍了,觉得不好,不打算再看第二遍。”拉瓦塔说。里芭因此没能拿到毕业证。
 
里芭后来在当地一个农场工作,还晋升为大厨。今年早些时候,芒特弗农高中退休英语教师瑞塔在新闻上看到了里芭老人没有毕业证的故事,随后联系了芒特弗农教育委员会,建议把毕业证发给老人。
 
芒特弗农教育委员会发言人2月27日表示,他们已经在18日做出决定,打算给里芭老人颁发“延期到达”的高中毕业证书。操作的细节仍然有待确定。他们正在考虑是把证书当面交给她本人,还是通过邮件发送过去。
 
得知这件事后,里芭老人用她一贯的幽默口吻简单回应道:“挺好。”里芭当年接到老师指定的那本书时,她说的也是这句话。
 
里芭也许不是第一个拿到迟来毕业证的人,而老骥伏枥志在千里的故事也并不少见。英国伯蒂•格拉德温老人1935年辍学,当时他只有14岁。退休之前,格拉德温都没有机会再次接受教育。他60岁的时候终于接受高等教育,2012年在白金汉大学得到硕士学位的时候,已经年过9旬。
 

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享