希拉里卸任后忙吸金 演讲时薪预计超10万美元

作者:liushidong 来源:中国日报网
2013-02-20 09:07:28
分享

希拉里卸任后忙吸金 演讲时薪预计超10万美元
希拉里已经正式加盟演讲公关公司哈里•沃克,可能会从2013年春季开始进行收费巡回演讲。

综合外媒2月18日报道,刚刚卸任美国国务卿一职的希拉里最快将于今年春天开始进行收费演讲,每小时演讲的报酬有望超过六位数。

总部位于华盛顿的政治网站Politico日前披露,希拉里已经正式加盟演讲公关公司哈里•沃克(Harry Walker Agency),她很可能从2013年春季开始进行收费巡回演讲。

哈里•沃克公司是美国最有名望的演讲公关公司,美国前总统、希拉里的丈夫克林顿在2001年卸任后便加盟该公司,在10年内通过演讲共赚取8900万美金(约5.6亿人民币)。仅2011年一年,克林顿的演讲收入就高达1340万美元。

媒体认为,虽然希拉里担任国务卿时每年收入仅有18.66万美元,但因在国务卿一职上的出色表现而人气飙升的她赚钱本领丝毫不比丈夫差。希拉里进行收费演讲后,1小时演讲报酬预计将超过10万美元。

英国媒体报道说,希拉里的部分演讲收入将捐赠给慈善机构。此外,除收费演讲外,希拉里也表示愿为自己所支持的事业或者慈善组织进行免费演讲。

现年66岁的希拉里2009年出任国务卿,在卸任前共访问了112个国家,成为美国历史上出访国家最多的国务卿。她的敬业和投入也获得了回报,担任国务卿四年间人气获得了极大提升。关于她将参加2016年总统大选的消息也此起彼伏。

希拉里本人多次表态没有再度参加总统大选的打算,并表示卸任后自己计划撰写回忆录以及在美国大学任教。不过,也有媒体指出,希拉里曾私下透露,2008年总统竞选中她犯下的最大错误就是太早公布参选,因此,即使她决定再度参选,她也不会很快宣布。

(来源:中国日报网 刘世东 编辑:周凤梅)
 

分享
标签: