科学家编撰宜居系外行星指南 第一年就发现7颗宜居行星

来源:中国日报网
2012-12-12 10:06:43
分享

科学家编撰宜居系外行星指南 第一年就发现7颗宜居行星
“可居住系外行星指南”统计项目公布,新发现7颗可能适合生命居住的星球。

据英国《每日邮报》12月10日报道,波多黎各科学家近日宣布,他们在银河系中新发现了7颗可能适合生命居住的星球,按照发现顺序排列,它们分别是格利泽581d、HD85512b、开普勒-22b、格利泽667Cc、格利泽581g、格利泽163c和HD40307g。

这一数据由“可居住系外行星指南”(HEC)统计项目公布。HEC项目由波多黎各大学阿雷西博分校宜居星球实验室于2011年12月5日发起,旨在列出所有可能存在生命的星球。在HEC周年纪念日当天,参与该项目的研究人员表示,他们第一年的发现已经超出预期。
 
该项目首席研究员、宜居星球实验室主任亚伯·门德斯表示,在第一年的研究中,他的同事原本预期只会发现一到两颗适合居住的星球,但最终却发现了7颗。他指出,科学家们不断更新寻找系外星球的技术,因此发现可居住星球的速度也随之不断提升。

上一页 1 2 下一页

分享