“网球王子”开餐馆 高价买断2013年全球驴奶酪

来源:中国日报网
2012-12-10 14:20:42
分享

“网球王子”开餐馆 高价买断2013年全球驴奶酪
 
25升鲜奶方可制成1公斤驴奶酪
 

“网球王子”开餐馆 高价买断2013年全球驴奶酪

五次大满贯获得者——2012年度ATP排名第一的诺瓦克

英国《每日邮报》12月9日报道,五座大满贯冠军奖杯获得者、2012年ATP(国际男子职业网球选手协会)排名第一的男单选手诺瓦克•德约科维奇将在家乡塞尔维亚开一间餐馆。不仅如此,这位驴奶酪痴迷者竟以每磅400英镑(约合人民币3600元一斤)的高价一举买断了位于塞尔维亚首都贝尔格莱德附近的扎莎维卡农场明年全年生产的驴奶酪,而这座农场据说是全世界驴奶酪的唯一产地。

扎莎维卡农场位于塞尔维亚最著名的自然保护区扎莎维卡之中,生长在这里的驴健康无污染。据扎莎维卡奶酪公司经理介绍,驴奶酪脂肪含量仅1%,维C含量是普通牛奶制品的60倍,对人体极为有益。驴奶酪具有非常独特的风味,跟著名的西班牙曼彻格奶酪相似,但口味更绵长深厚。母驴一天挤奶三次,从挤奶到压制,全程手工制作,产量极为稀少,25升鲜奶仅能做成1公斤的奶酪。

该农场还生产鲜驴奶,据说埃及艳后正是靠喝鲜驴奶永驻艳容。农场之所以同意诺瓦克买下他们2013年全年的产量,是因为他们认为,这位“网球王子”能成为这种鲜为人知的优质奶酪的极佳代言人。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享
标签: