NASA航天器发回奇幻美图 展示月球往日沧桑

来源:中国日报网
2012-12-06 13:51:12
分享

NASA航天器发回奇幻美图 展示月球往日沧桑

重力地图显示月球的斑驳表面

NASA航天器发回奇幻美图 展示月球往日沧桑

由于小行星撞击,月球表面“伤痕累累”

据英国媒体12月5日报道,美国国家航空航天局(NASA)当日发布一组月球图片,向人们展示数十亿年前月球遭到小行星及彗星撞击而出现的斑驳痕迹。

这组重力地图来自NASA的航天器,该航天器今年早些时候进入环月轨道,为科学家研究月球提供材料。

负责该项目的首席科学家、来自麻省理工学院的玛利亚•苏贝尔教授介绍称:“月球比我们以往任何时候看到的状态都要破败不堪。”

被称为“起伏器”的NASA航天器提供的测量数据还显示,月球的最外层表面厚度只有25英里(约合40公里),比科学家们的预想要薄很多。

这组重力地图也反映了以前不曾有过的月球的大量细节,包括火山、盆地和陨石坑等。

“起伏器”将于本月晚些时候撞上月球,届时也意味着它结束了此次任务。

(来源:中国日报网 欧叶 编辑:王菁)

分享
标签: