印度48小时盖起10层高楼 不用砖瓦只用预制材料

来源:中国日报网
2012-12-04 09:16:16
分享

印度48小时盖起10层高楼 不用砖瓦只用预制材料
印度一家基建公司在48小时内建成一座10层高楼。

今年初,湖南湘阴县15天建成30层高楼的消息曾引发普遍关注。如今,这一“中国速度”已被印度一支建筑队超越,他们仅用48小时就盖起了一栋10层高楼。 

据印度媒体12月2日报道,这栋神奇的“48小时高楼”位于印度西北部旁遮普邦莫哈利市,由印度Synergy Thrislington基建公司负责修建。相关建筑工作于11月29日下午4点30分左右开始,到11月30日晚上已经搭建好7层楼的楼体,并最终于开工48小时之后的12月1日晚间竣工。
 
目前,建筑工人和工程师仍在进行建筑后续工作,如安装玻璃窗和室内装修等。
 
该基建公司的一名工作人员在接受采访时说:“我们努力在48小时内修好这栋10层建筑物,希望能够证明这是个可以完成的任务。最终,我们在48小时内完成了这一壮举,仅留下一些收尾工作。”
 

另一名管理人员表示:“这项工程没有使用砖头和沙子。其外墙由双层聚氨酯泡沫板组成,成本几乎同传统建筑材料一样,不过它节省了很多建筑时间。”
 
据悉,该建筑使用了包括200吨钢材在内的预制材料,这些材料是在开工前两个月由附近的工厂制作完成的,共有200多名技术工人、技术员和工程师参与了这一项目。

 
基建公司总裁哈帕尔•辛格表示,这是印度第一座在48小时内竣工的此类建筑物,而且这个“模块化建筑”能够抵抗强烈地震。
 
他还说,之所以要在如此短的时间内建设大楼,是因为对有些建筑工人的消极怠工感到不满。他自己的住房在开工两年后才得以竣工,对此他极为气愤。
 
(来源:中国日报网 信莲 编辑:柳洪杰)

 

分享