捷克白老虎上演“飞越动物园” 3名工作人员被抓伤

来源:中国日报网
2012-11-25 08:51:36
分享

捷克白老虎上演“飞越动物园” 3名工作人员被抓伤
利贝雷茨动物园还是捷克唯一一家成功完成白老虎繁殖育种和分娩的动物园。
捷克白老虎上演“飞越动物园” 3名工作人员被抓伤
帕里斯终于在镇静剂的作用下安静下来。此次事件有3人受伤,均无生命危险。
捷克白老虎上演“飞越动物园” 3名工作人员被抓伤
动物园虎圈内的玻璃上还残留有受伤人员的血迹。

据英国《每日邮报》网站报道,当地时间11月22日上午,捷克北部城市利贝雷茨动物园一头7岁大的白色孟加拉虎“突出重围”,从动物园中逃了出来,其间伤及3名工作人员。利贝雷茨救援队发言人伦卡·马克维卡称,受伤人员已被送往医院救治,所幸没有生命危险。

利贝雷茨动物园发言人伊万·郎格尔证实,这只“出逃”白老虎名叫帕里斯,今年7岁,目前已在镇定剂作用下安静下来,不具任何危险性。郎格尔还说,对于此次事件,动物园职工都表示很震惊,但目前尚不清楚是谁的疏忽造成的。

据悉,利贝雷茨动物园不仅是捷克唯一一家养有白老虎的动物园,而且还是唯一一家成功完成白老虎繁殖育种和分娩的动物园。今年7月,有2只小公虎和1只小母虎在这里出生。

白色孟加拉虎是一种濒临灭绝的珍稀保护动物,在自然界中非常罕见,平均每1万只孟加拉虎中会出现1只白老虎,过去多见于印度北部地区,且只有父母双方都有白色的隐性基因才能孕育出白老虎。由于白色的体色,它们很容易就在丛林中脱颖而出,这也使得它们很难猎食其他动物,因而目前存活的大多数都是人工养殖的。上个世纪仅发现12只野生存活的白老虎,并且不是白化病变种就是单独亚种。

白老虎拥有白色皮毛、黑色花纹、蓝眼睛和粉红色的鼻子,一般在两到三岁时就完全成熟且每只的花纹都不同,野外生存的白老虎寿命可达15岁。公老虎约重200-230公斤,身长可达3米,而母老虎约重130-170公斤,身长2.5米。白老虎的最快奔跑速度能达到每小时37公里,它们大都耐力不足,每天睡眠时间可达18小时。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

分享
标签: