英坠机试验显示飞机后座更安全 预定人数激增

来源:中国日报网
2012-11-15 16:14:15
分享

英坠机试验显示飞机后座更安全 预定人数激增
 
一架波音727客机被用来做坠机试验
 
 
英坠机试验显示飞机后座更安全 预定人数激增
 
客机中搭乘有假人,并安装了摄像机记录整个过程
 

对很多乘客来说,漫长的飞行中搭乘商务舱和头等舱可能是最舒服的享受。但英国《每日邮报》网站11月14日报道,最近英国一部电视纪录片揭示了一项最新的试验结果:享受却并不代表安全,飞机后部的乘客安全系数更高。

英国第四频道最近播放了一部制作费用不菲的纪录片,在该节目中,一架载有“模拟乘客”的波音727客机坠入墨西哥的沙漠,机身断裂,结果人们发现,后座的“乘客”生还的可能性更大。

英在线旅行社Sunshine.co.uk表示,自节目播出后,超过400名旅客要求预订靠后的座位。

其发言人克里斯•克拉克森说:“很显然,节目在那些看过的观众当中产生了影响,从我们最近得到的预订可以看出,乘客在选择座位上有些纠结。”

该旅行社还提到,他们收到50通来自乘客的电话,要求不要被安排在7A座位。因为在节目的试验中,该座位被弹射出飞机外500英尺(约152米),而这极有可能导致乘客死亡。

该旅行社也提到,头等舱的预定人数下降了63%。

这是差不多30年来人们第一次使用昂贵的客机做坠机科学实验。该节目执行制片人山珈•辛浩表示:“我们希望借此提供一些科学的数据,可以在极端飞行事故发生时,提高乘客搭乘飞机的安全。”

(来源:中国日报 秦仲维 编辑:陈笛)

分享