瑞典研制出邮票大小相机 每30秒拍照一次记录生活点滴

来源:中国日报网
2012-10-25 08:51:00
分享

瑞典研制出邮票大小相机 每30秒拍照一次记录生活点滴
虽然只有邮票般大小,但Memoto拥有500万像素的摄像头和GPS装置,可标识出每张照片的拍摄地点。
瑞典研制出邮票大小相机 每30秒拍照一次记录生活点滴
在你跑步时,Memoto会自动记录下你遇到的每一只宠物和每一棵植物。
瑞典研制出邮票大小相机 每30秒拍照一次记录生活点滴
Memoto研究团队也考虑到了个人隐私问题,用户可以把照片设置为加密或是只有自己可见等状态。


对于我们普通人而言,每一天的日常生活虽然平淡,却仍充满着太多我们希望永远记得、却又来不及用照相机拍摄下来的珍贵场景。针对这种当前照相机所无法解决的问题,一家瑞典公司推出了一款可以夹在衣服上的照相机Memoto。

据英国《每日邮报》10月23日报道,这款名为Memoto的高科技相机外形与普通邮票一般大小,只有26 x 26 x 9毫米大。它能够夹在用户的外套上,并且每隔30秒就会自动抓拍一张带有地理信息标签的照片,这样一来,日常生活中的每一份记忆都会被永远保存。

这款相机的奇特之处还在于,它可能捕捉到使用者当时觉得并不重要或没有注意到的场景,比如恋人们的初次相见,或是你的孩子露出的灿烂笑容。

尽管Memoto相机外形小巧,它却配备了500万像素的摄像头和可以维持两天电量的内置电池。

在每一天结束时,将Memoto插入你的电脑,通过一个微型USB接口,将你所有的照片上传并发给云计算服务器。你的照片一旦上传完成,可以通过公司的网站或即将推出的iPhone或Android应用程序,按照片的位置、时间和日期进行查看,以及与朋友分享。

在努力赋予Memoto更方便实用的共享功能的同时,研究人员还注意到了个人隐私问题。Memoto研究团队表示,他们将通过默认不公开、加密等方法来保护用户的隐私。

据悉,该团队正在美国集资平台Kickstarter网站上募集资金,希望筹集15万美元(约为人民币93.75万元)的研究资金,以实现在2013年在市场上推出这款产品的目标。目前,他们已经筹集了一半的资金。

Memoto相机的研究团队表示:“很多奇妙、特别的时刻都随着时光的流逝而变得模糊起来,让我们觉得生命匆匆流逝,而我们什么也没有得到。我们Memoto人希望找到一种既能够让人们在未来重温生命中点点滴滴、又能够享受当下的方法。”

(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

 

分享
标签: