移动新媒体
中国搜索

龅牙松鼠“身残志坚” 牙齿变形仍“吃嘛嘛香”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

龅牙松鼠“身残志坚” 牙齿变形仍“吃嘛嘛香”
 
小松鼠下颌的一颗牙齿长得又弯又长,伸出了嘴巴。(来源:英国媒体)

俗话说牙好胃口就好,但有这么一只松鼠却用亲身经历告诉大家:牙口不好也得吃好!据英国《每日邮报》8月27日消息,美国密苏里州一位摄影师在自家花园中拍摄到一只特别的松鼠:它下颌一颗牙齿又弯又长,已经伸出了嘴巴,但却毫不影响它的觅食。

比尔是一位业余摄影师,他告诉记者,最初发现这个小家伙经常光顾他的花园,便特意在草坪上给它留下一些食物。经过几个月的观察与拍照,比尔注意到这只松鼠与众不同,它下颌有着一颗呲出嘴外的大长牙。正是由于这颗畸形牙齿的存在,小松鼠不得不在进食时用爪子挡在嘴边,以防止食物掉出来。

据观察,这只松鼠比它的同伴行动起来要慢得多。比尔称,“大长牙给它爬树造成了一定困难。它必须慢慢攀爬才能避免嘴外那颗牙齿扎到自己眼睛”。

但这位聪明且“身残志坚”的小家伙令比尔非常感动,他说:“虽然它身体有缺陷,但却学会适应并克服了这些困难,真是令人鼓舞。”

(来源:中国日报网 陈璐 编辑:孙恬)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行