移动新媒体
中国搜索

美国摄影师探索城市另一面 拍摄地下管道别样景观

中国日报网liuhongjie 2012-07-26 08:41:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国摄影师探索城市另一面 拍摄地下管道别样景观
邓肯在纽约布鲁克林区一处地下排水管道内欣赏“壮观瀑布”。
美国摄影师探索城市另一面 拍摄地下管道别样景观
邓肯的关注焦点是一般人不曾发现的城市“地下世界”。
美国摄影师探索城市另一面 拍摄地下管道别样景观
邓肯在纽约皇后区一处地下排水管道内“游玩”。
美国摄影师探索城市另一面 拍摄地下管道别样景观
邓肯喜欢探索城市的地下空间。

据英国《每日邮报》网站7月24日报道,现年33岁的美国摄影师史蒂夫•邓肯同时也是一名城市探险者,不过他关注的不是一般人感兴趣的城市景观或地标性建筑,而是地下的排水管道和地铁网络。为了向世人证明这些人造设施“不为人知的魅力”,邓肯日前公布了一组纽约和伦敦的“地下照片”。

邓肯介绍说,他1996年从马里兰州来到纽约读大学时,一下子就爱上了纽约的地铁系统,自那之后他开始探索城市里“最隐蔽的角落”。地下排水管道、地铁网络等一切地下设施都成了他关注的对象。

“在城市里,几乎到处都是人满为患,而在地下管道中,我常常孤身一人,仿佛站在了高山之巅。事实上,这些地方很可能就在世界上最繁华的街道地下七八米处,这种感觉很奇妙。”

在进行了实地考察以后,邓肯表示,伦敦用砖砌成的地下管道系统比纽约的要更加古老。伦敦的地面上曾经有很多条小河流汇入著名的泰晤士河,而该市的发展走向很大程度上就是由这些小河流决定的。随着时代变迁,这些小河流逐渐被埋在地下,并成为伦敦地下排水系统的重要组成部分。

此外,邓肯对城市的另类爱好还发展到了另一个领域——高架桥梁。“我很喜欢攀爬高架桥梁,在那里我可以看到令人致敬的城市美景。不过,我很少使用安全装置,因为佩戴这些装置会影响我的攀爬速度。我知道我必须速度很快,因为一旦我行动缓慢,就会有人产生怀疑,并把我当成恐怖分子……其实,作为一名城市探险者,我热爱城市,绝不是什么危险分子。”

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 王菁标签: 地下管道
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行