移动新媒体
中国搜索

如城区大小的小行星将跟地球擦肩而过 专家称没有相撞危险

中国日报网maxt1 2012-07-23 09:03:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

如城区大小的小行星将跟地球擦肩而过 专家称没有相撞危险
7月22日,近地小行星2002AM31将靠近地球并与其擦肩而过

据英国《每日邮报》网站7月20日报道,7月22日晚,又一颗小行星将靠近地球并快速绕过。这个被称之为2002 AM31的天体是林肯近地小行星研究中心发现的,其直径介于2000英尺(约合为610米)到4500英尺(约合为1372米)之间,大小就像“城市里的一个区”。

有人担小行星飞掠时可能会撞上地球。对此,天文学家提醒民众不要慌张,因为2002 AM31距离地球最近时,两者之间还有520万公里远,这一数值相当于地球到月球距离的14倍。对地球而言,它仍然处在一个安全的距离外。

近地小行星与地球擦肩而过的新闻已经不是第一次出现。就在今年6月中旬,一颗被命名为LZ1的“大个儿”近地小行星靠近并飞越地球,但也没有对地球造成任何威胁,当时它与地球之间的最近距离也有540万公里远。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:北风)

分享到6.79K
编辑: 周凤梅标签: 小行星 地球 相撞 危险
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行