移动新媒体
中国搜索

新西兰建筑师滑车上造可移动别墅 占地40平米够五口之家度假

中国日报网maxt1 2012-07-23 09:03:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新西兰建筑师滑车上造可移动别墅 占地40平米够五口之家度假
收起来之后的可移动小屋
新西兰建筑师滑车上造可移动别墅 占地40平米够五口之家度假
收起来之后的可移动小屋

据英国《每日邮报》网站7月22日的消息,在新西兰科罗曼德尔半岛的白色沙滩上,有一栋特殊的海滨别墅。它不仅外形小巧美丽、内部温馨舒适,还是座建在滑车上的可移动房屋。

这栋具有创新性的别墅有上下两层,有现代木质结构外墙,开放式的宽敞客厅,现代化的厨房浴室,明亮的百叶窗玻璃和高雅的内部装修,足够一个五口之家度假使用,三个孩子可以睡在一个可爱的三层上下铺上。

罗曼德尔半岛海岸侵蚀现象严重,为了解决这个问题,克罗森·克拉克·卡尔纳尚事务所的建筑师绞尽了脑汁,赋予了这座别墅“走路”的功能。他们通过把房子建在两根粗大的木质滑车上,让房屋很容易被连接到拖拉机上,随时可以被拖走。

这个小屋占地仅40平米左右,当不用的时候,可以像变形金刚那样收起来。

(来源:中国日报网 欧叶 编辑:北风)

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 周凤梅标签: 新西兰 建筑师 滑车 移动别墅 度假
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行